2022年10月21日
これが日本人の長寿の秘訣なのでしょう
日本人は本当にお酒が好きで、食事を終えてワインを飲むと、婚禮午宴ために他のお酒の店を教えてもらいに行くことがあります。
以前、日本の有名なテレビ局であるNHKのグルメ番組で、小さなお店で全員が日本清酒備した関東料理を注文し、その後で帰るという企画がありました。関東の料理を食べながら、同時に日本酒を飲んでいるおじいちゃんがいた。関東の料理を食べ、日本酒を飲むのが好きだった。当時88歳だった彼は、「このワインと料理に支えられて、すっかり幸せになってしまった」と言うほど、まだ体力がある。
おじさんは間違いなく王様の中の王様だった。
日本酒とは?
日本酒1666
中国の黄酒醸造法から発展した、日本の国酒ともいえる。 日本人はよく「日本酒は神様からの贈り物だ」と言います。 日本酒は昔から日本人に愛されてきたお酒です。 大きな宴会でも、ホテルのバーでも、庶民の食卓にも日本酒はある。 いまや日本酒は日本の国宝になった。
中国産の米とナチュラルイズミネラルウォーターから造られる日本酒は、糀作り、酒母作り、醸造の工程を経て、複合発酵のデータ開発が並行して行われ、18%程度までの異なるアルコール度数のもろみが作られます。 人によっては、そのまま、お米からできたすごい液体と表現することもできます。
ファインライスの特徴を生かしたシリーズ
一級品、純米大吟醸酒50%以下、なめらかな味わい、日本酒の最高峰
2級純米 醸造(仕込)60%以下 クリアでキレのある味わい
レベル3 特別純米 60~70%以下 豊かなコクとまろやかさ
レベル4 特別本醸造(本醸造) 60~70%以下 爽やかな甘さ
なぜ日本酒は体にいいのか?
日本酒の醸造では、でんぷんをブドウ糖に、さらにブドウ糖をアルコールに変える独特の二次発酵が同時に行われる。 そのため、日本酒や酒かすには、人体に効果をもたらす根拠となるアミノ酸などが多く含まれています。 近年、多くの日本人学者が日本酒の健康効果について幅広く研究しています。 多くの日本女性が日本酒で顔を洗うようになり、そのスキンケア効果も驚くほど高い。
Do you know the perfect use of Japanese sake and cooking?
Everyone we know why we get drunk when we drink sake or a婚禮午宴 beverages? That is a because Chinese alcohol is absorbed i...
制作清酒的過程中 其中的小細節也很重要
溫度控制冬季釀酒最重要的原因之一是溫度控制。 清酒的釀造需要保持低溫,特別是婚禮午宴大腔、大腔等高檔清酒的釀造中,必須具有低溫和穩定的環境。等酵母在把糖分解成酒精的過程中會產生大量熱量,因此酒母中原料的添加日本清酒三次完成,即「三階段食入」...
Does drinking sake make you fat? And how can I drink it without gaining weight?
There are many types of sake in Japan, including regular sake, plain rice wine, and 婚禮午宴ke. , but the calories are sligh...